かぼすで酢っぱ旨~ ❤ウインナーと野菜の雑炊❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを薄切りにする
- 2 キャベツを2cm角程に切る
- 3 人参葉を2cm幅ほどに切る
- 4 ウインナーを2~3mm幅に斜めに切る
-
5
かぼすを絞る
*市販品の場合は大さじ3ほど - 6 鍋に水と①を入れて中火で加熱する
- 7 タマネギが柔らかくなったら、②、③、④、和風だしを入れ、中火で3~4分煮る
- 8 ⑦に温かい白ご飯を入れて混ぜ、味見をしながら塩を振り、塩加減を整える
- 9 火を止めて、⑤を入れ、軽く混ぜて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)