豆苗と黒煎り大豆で色鮮やか ❤もやしスープ❤ レシピ・作り方

豆苗と黒煎り大豆で色鮮やか ❤もやしスープ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シンプルなもやしスープに豆苗と黒煎り大豆を加えて色鮮やかに❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、中火で加熱する
  2. 2 沸騰したらもやしを入れ、中火で加熱する

    再び沸騰したら弱火にし、10分ほど煮る

    味見をして、味が薄い場合は塩を入れ、塩加減を整える
  3. 3 スープ皿に②を入れ、◎を乗せて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

豆苗は加熱しないので柔らかい部分を使用して下さい。

  • レシピID:1750005529
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
豆苗 煎り大豆 もやし ブイヨン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/11/13 07:57
    豆苗と黒煎り大豆で色鮮やか ❤もやしスープ❤
    黒豆大豆なしでごめんね 風邪→声枯れ中(苦笑)最近、写真は撮るけどレポもレシピも放置中 カメラの中が恐ろしい、、、溜まると処理がメンドウでなおさら後回し 撃沈

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る