豆苗と黒煎り大豆で色鮮やか ❤もやしスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水 600cc
- ★ブイヨン(マギー無添加ブイヨン) 2包(8g)
- もやし 100g
- 塩 少々
- ◎豆苗(柔らかい部分) 約15本 × 2
- ◎黒煎り大豆 約7粒 × 2
作り方
- 1 鍋に★を入れ、中火で加熱する
-
2
沸騰したらもやしを入れ、中火で加熱する
再び沸騰したら弱火にし、10分ほど煮る
味見をして、味が薄い場合は塩を入れ、塩加減を整える - 3 スープ皿に②を入れ、◎を乗せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/11/13 07:57黒豆大豆なしでごめんね 風邪→声枯れ中(苦笑)最近、写真は撮るけどレポもレシピも放置中 カメラの中が恐ろしい、、、溜まると処理がメンドウでなおさら後回し 撃沈