かぼす香る ❤はと麦焙煎粉と煎り大豆のヨーグルト❤ レシピ・作り方

かぼす香る ❤はと麦焙煎粉と煎り大豆のヨーグルト❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かぼすの爽やかな香りと酸っぱさが美味しいヨーグルト❤
ふわふわな口当たりのはと麦焙煎粉で美肌へGO^^

材料(1人分)

  • ★プレーンヨーグルト 200cc
  • ★かぼすの絞り汁 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ◎はと麦焙煎粉 大さじ1
  • ◎煎り大豆(黒でも白でも) 約10粒

作り方

  1. 1 器に★を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ①に◎を順に乗せて完成♪

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 はちみつの量で甘さ加減をお好みに調整して下さい。

  • レシピID:1750005518
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
かぼす はと麦粉 煎り大豆 はちみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/10 07:03
    かぼす香る ❤はと麦焙煎粉と煎り大豆のヨーグルト❤
    レモンとこうせん粉で作ったよ♪今日から私も1日1回低カロを心がけてみます!おやつを1コ減らすところから始めなければ(笑)それが難しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る