麻婆鍋☆ レシピ・作り方

麻婆鍋☆
  • 約30分
  • 500円前後
aym29
aym29
辛さはお好みで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)をぬり、しょうが、豆板醤、ネギを炒める。
    その後、2センチくらいに切った豚肉も炒める。
  2. 2 そこに水400mlと*の材料を入れ煮立ったら土鍋に移す。
    白菜の芯のところから煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、えのき、豆もやし、白菜も入れて煮込みます。
  4. 4 豆腐も入れて、火が通ったらあつあつを召し上がれ~♪

きっかけ

子供の頃、麻婆豆腐を思いっきり食べたいと思っていました!

おいしくなるコツ

〆に春雨を入れて麻婆春雨風にしても☆

  • レシピID:1750005477
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
関連キーワード
麻婆 豆腐 白菜
料理名
鍋料理
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/02/13 12:30
    麻婆鍋☆
    アレンジしたら味付けが薄かったのか、麻婆とは遠い仕上がりになってしまいましたが、色々な調味料が入っていましたので、味わい深いスープになり美味しくいただけました。
  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/30 19:24
    麻婆鍋☆
    家にある材料でお鍋にしたくて作ってみました。有り合わせなので具材は違いますが、どんな野菜にも合う味付けで美味しくいただきました。ピリ辛でとっても温まりますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る