麻婆鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油(分量外)をぬり、しょうが、豆板醤、ネギを炒める。
その後、2センチくらいに切った豚肉も炒める。 -
2
そこに水400mlと*の材料を入れ煮立ったら土鍋に移す。
白菜の芯のところから煮る。 - 3 水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、えのき、豆もやし、白菜も入れて煮込みます。
- 4 豆腐も入れて、火が通ったらあつあつを召し上がれ~♪
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- 鍋料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねぇちゃん2017/02/13 12:30アレンジしたら味付けが薄かったのか、麻婆とは遠い仕上がりになってしまいましたが、色々な調味料が入っていましたので、味わい深いスープになり美味しくいただけました。
-
Erdbeereis2014/10/30 19:24家にある材料でお鍋にしたくて作ってみました。有り合わせなので具材は違いますが、どんな野菜にも合う味付けで美味しくいただきました。ピリ辛でとっても温まりますね☆