❤鶏ムネ肉とタマネギの生姜煮❤ レシピ・作り方
![❤鶏ムネ肉とタマネギの生姜煮❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9176ff1b2d32eba778958e8f9e32a35468b5b0fe.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- タマネギ 1個
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★生姜(すりおろしたもの) ふたかけら
作り方
-
1
*鶏ムネ肉は5mm幅ほどにそぎ切りにする
*タマネギを薄切りにする -
2
ボールに★を入れて混ぜる
-
3
②に①を入れて混ぜる
ラップをして、冷蔵庫で2~3時間ねかせる -
4
鍋(フライパン使用)に③を入れ、蓋をして弱火で加熱する
途中で裏返して20分程煮る
鶏肉に火が通れば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません