れんこんの丸ごとさっぱり煮 レシピ・作り方
![れんこんの丸ごとさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1433366517a3145f4ac60c1d24eb05c818eb6b1e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- れんこん 小4本
- A おいしい酢 1カップ~
- A 水 1カップ
- A だしつゆの素 1/2カップ
- 青菜 適宜
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、鍋に(A)とともに入れて、落としぶたをし、30分程煮ます。
- 2 食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 器に盛って、ゆでた青菜などを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![日本自然発酵 楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a58c51f02d6ee3585fa6623ef7acc5368f8658f8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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レシピへのコメント
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レンコン小4本だって、こんな量わかりません