きのこのさくさく焼き レシピ・作り方

きのこのさくさく焼き
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
きのこがさくさくしてとってもおいしい!

材料(3人分)

  • エリンギ・椎茸など3~4種のきのこ 150gくらい
  • 鶏もも肉 100g
  • 塩・こしょう 各少々
  • A 小麦粉 80g
  • A 片栗粉 大さじ1
  • A 水 80cc
  • A 塩 少々
  • A キャノーラ油 大さじ2
  • B おいしい酢 大さじ2
  • B 醤油 大さじ1
  • B ラー油 適量
  • B ごま 適量
  • キャノーラ油 大さじ1強

作り方

  1. 1 きのこ類は薄く切るなど、食べやすい大きさにします。
  2. 2 鶏もも肉は1cmくらいの棒状に切り、塩・こしょうで下味をつけます。
  3. 3 ボウルにAのキャノーラ油以外の材料を入れて混ぜ、なめらかになったらキャノーラ油を混ぜます。
  4. 4 きのこと鶏肉に少量の小麦粉(分量外)をまぶし、手順3の衣と混ぜます。
  5. 5 フライパンにキャノーラ油を熱し、手順4を少しずつ分けて入れ、両面をこんがりと焼きます。
  6. 6 Bを合わせたタレを添えていただきます。

きっかけ

きのこをおいしく食べていただくために作りました。

  • レシピID:1750005176
  • 公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
きのこ さくさく おいしい酢
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る