きのこのさくさく焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ・椎茸など3~4種のきのこ 150gくらい
- 鶏もも肉 100g
- 塩・こしょう 各少々
- A 小麦粉 80g
- A 片栗粉 大さじ1
- A 水 80cc
- A 塩 少々
- A キャノーラ油 大さじ2
- B おいしい酢 大さじ2
- B 醤油 大さじ1
- B ラー油 適量
- B ごま 適量
- キャノーラ油 大さじ1強
作り方
- 1 きのこ類は薄く切るなど、食べやすい大きさにします。
- 2 鶏もも肉は1cmくらいの棒状に切り、塩・こしょうで下味をつけます。
- 3 ボウルにAのキャノーラ油以外の材料を入れて混ぜ、なめらかになったらキャノーラ油を混ぜます。
- 4 きのこと鶏肉に少量の小麦粉(分量外)をまぶし、手順3の衣と混ぜます。
- 5 フライパンにキャノーラ油を熱し、手順4を少しずつ分けて入れ、両面をこんがりと焼きます。
- 6 Bを合わせたタレを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません