はまちの塩麹焼き フライパンで レシピ・作り方

はまちの塩麹焼き フライパンで
kyokokumik
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塩麹で焼き魚、臭みも抜けて食べやすいです。

材料(5人分)

  • はまち 5切れ
  • 塩麹 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 はまち(切り身)5切れは、血などが染みていたらふきとってから、塩麹をまぶしつけ15分以上置く
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、中火で1.の切り身をいれて両面焼く。
    (時間は切り身の厚さにより異なりますが、以外と早く火が通ります)
  3. 3 照り焼き風に両面色づいたら出来上がり。

きっかけ

はまちがお店で安かったので。

おいしくなるコツ

魚の臭みも塩麹で気になりません。

  • レシピID:1750005095
  • 公開日:2012/10/05
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