塩麹で味付け ❤鶏ムネ肉のサックリ揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮を剝し、写真のように5mm幅ほどに切る
-
2
ボールに①と塩麹を入れ混ぜ合わせる
ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど休ませる - 3 ②に片栗粉をまぶし付ける
- 4 卵を溶く
-
5
揚げ油を中温に温める
③を1枚ずつ④に潜らせて油に入れる - 6 1分ほど揚げたら裏返し、30秒ほど揚げる
- 7 バットにあげて油切りして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません