塩麹で味付け ❤鶏ムネ肉のサックリ揚げ❤ レシピ・作り方

塩麹で味付け ❤鶏ムネ肉のサックリ揚げ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹が効いたムネ肉の揚げ物♪外はサクサク、中はふんわり❤家族に好評でした❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮を剝し、写真のように5mm幅ほどに切る
  2. 2 ボールに①と塩麹を入れ混ぜ合わせる

    ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど休ませる
  3. 3 ②に片栗粉をまぶし付ける
  4. 4 卵を溶く
  5. 5 揚げ油を中温に温める

    ③を1枚ずつ④に潜らせて油に入れる
  6. 6 1分ほど揚げたら裏返し、30秒ほど揚げる
  7. 7 バットにあげて油切りして完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

最後に溶き卵に潜らせて揚げると、外側がサクサクになって美味しいです☆

  • レシピID:1750004989
  • 公開日:2012/09/13
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鶏ムネ肉 塩麹 片栗粉
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