居酒屋で食べたインディアンポテト☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 インゲンは洗って筋を取り食べやすい大きさに折って皿に入れ水と塩少々かけてラップしてレンジで約1分30秒(500W目安)下茹でし、じゃが芋もレンジで蒸かす。
-
2
ニンジンは3センチ長さの千切りまたは棒切り。
しめじは石づきを取り小房に分ける。玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分にに、ベーコンも食べやすい大きさに切ります。 -
3
蒸かしたじゃが芋は皮を剥き6等分に切ります。
ミニトマトとじゃが芋以外の野菜とベーコンを熱して油をひいた中華鍋またはフライパンに、火の通りが悪い順に入れ炒めます。 - 4 野菜に火が通ったら弱火にし調味料を入れ混ぜ、じゃが芋を入れ混ぜ合わせ、火を止める直前にミニトマトを入れサッと炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
昔よく行っていた居酒屋さんのメニューを参考にして作ったものです。 ヤングコーンが入っていて、以来ヤングコーンをよく使うようになった記憶が有ります。 今回はヤングコーンは入っていませんがお勧めです。
おいしくなるコツ
バターなど入れると風味が増します。 パサパサするようなら水を入れてのばしてください。 ヤングコーンを入れるとまた違った食感が楽しめてお勧めです。
- レシピID:1750004937
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- インディアンポテト
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ヤングコーンやピーマンなど色んな野菜を入れてアレンジすれば栄養バランスも、もっと良くなりますね^^