ウチの麻婆茄子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦に8等分に切り、水にさらす。
人参は札状に切る。
長ネギはみじん切りに。
●の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンに、ひき肉を入れ、火を通す。
肉から出た油はキッチンペーパーでふき取る。(臭味防止) -
3
2にサラダ油を入れ、にんじん、茄子をいれ、軽く炒める。
野菜がしなってきたら、胡椒を全体にふりかけ、●の調味料を入れ炒める。 - 4 食材に調味料が染み込み、よく火が通ったら、みじん切りにした長ネギを入れ、軽く混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません