鹿児島地鶏のたたきサラダ仕立て レシピ・作り方

鹿児島地鶏のたたきサラダ仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
garammaster
garammaster
歯ごたえの良い鹿児島地鶏のたたきに水菜とトマトを巻きながら食します。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鹿児島地鶏のたたきの半分を薄目のそぎぎりスライスにします。
  2. 2 水菜を5cm位の長さに切り、水にさらしてシャキッとさせます。
  3. 3 トマトを1cm角に切りそろえます。
    お皿の真ん中に水菜をこんもり盛り、周りに鹿児島地鶏を囲うように並べます。
    水菜の上にトマトを散りばめます。
  4. 4 ドレッシングは市販のゴマドレッングか中華ドレッシングが良く合います。
  5. 5 因みに僕は、濃い口醤油30cc、みりん10cc、塩小さじ半分、胡椒少々、おろしにんにく2g、おろししょうが3g、サラダオイル20ccをミキサーで回したものを使います。
  6. 6 歯ごたえの良い鹿児島地鶏のたたきに水菜とトマトを巻きながら食します。

きっかけ

歯ごたえの良い鹿児島地鶏のたたきに水菜とトマトを巻きながら食します。

おいしくなるコツ

歯ごたえの良い鹿児島地鶏のたたきに水菜とトマトを巻きながら食します。

  • レシピID:1750004604
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鹿児島地鶏 地鶏のカルパッチョ 夏メニュー ビールに合う
料理名
鹿児島地鶏のたたきサラダ仕立て
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る