ゆで卵ドレッシングでサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を2個作ります。少し半熟が良いです。
キャベツ、きゅうりは千切りにし、シャキッとなるように冷蔵庫に入れておきます。
カニカマは手で裂いておきます。 -
2
卵の殻を剥き、ボールに入れ、スプーンで粗く刻みます。
☆の調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。
(卵の固さはこのくらいが良いかと思います↓) - 3 混ぜ合わせたドレッシングも食べるまで冷蔵庫に入れておいた方が良いかも・・・
-
4
野菜から水が出やすので、食べる直前に混ぜ合わせます。
レタスなどを敷いた器に盛りつけ出来上がり。
きっかけ
卵がたくさん有ったので、サラダに・・・っと、生野菜サラダが特に嫌いな娘が何も文句言わず真っ先に食べ終わってた!!聞いたら「今日のは美味しかった~」って^^
おいしくなるコツ
お酢がキツイのが苦手な方は酢を減らしてください。 ほんのり甘く、わりと酸っぱい味付けです。 ドレッシングで和える時いつまでも混ぜてると野菜がしんなりして水が出ちゃいます、全体に絡めばOKです^^
- レシピID:1750004573
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2017/09/11 17:42ベーグルにサンドしてみました
美味しい~ボリュームたっぷりでお腹パンパン
ヾ(@^(∞)^@)ノわはは
生野菜が嫌いな娘があっという間に平らげました(^~^♪