ナス&トマト&ツナのパスタ ☆簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを袋に記載されている時間茹でる。
茹で上がったら湯きりをしておく。
茄子は輪切り。
トマトは皮を向き、櫛切り。(湯剥き、もしくは包丁で普通に向く。)
ツナ缶の油は捨てておく。 -
2
熱したフライパンに、オリーブオイルを適量入れ、チューブにんにくを入れ軽く炒める。
にんにくの匂いが立ってきたらすぐに茄子を入れて炒める。 -
3
茄子がしなってきたら、トマト、ツナを入れ軽く炒める。
次に塩胡椒、白ワイン、コンソメ、オレガノを入れ、蓋をし蒸しながら水分を飛ばす。
コンソメは包丁で千切りにしておくと混ぜやすい。 -
4
水分がある程度無くなったら、パスタを入れて合える。
最後にとろけるチーズを入れて合えて火を止める。
お皿に盛った後、乾燥バジルをお好みで掛けて完成。
きっかけ
夏野菜の消費のためです。
おいしくなるコツ
白ワインや、野菜からでる水分はなるべく飛ばし、パスタと合えやすい程度のみにして下さい。スープパスタみたいな汁気が多い状態ですと美味しくありません。
- レシピID:1750004525
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ナス、トマト、ツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昼食に如何でしょうか。