餃子のたれで ❤ほんのり酸っぱい卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜます
-
2
卵焼き用のフライパンを温めてゴマ油をひいて馴染ませます
①を流し入れて弱火で焼きます - 3 表面が少し乾いてきたら、手前から奥にクルクル巻いて完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
*餃子のたれで少し黒っぽい卵焼きになります *焦げないように弱火で焼いて下さい *お弁当に入れる場合はしっかり火を通して下さい
- レシピID:1750004517
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちゆこ2021/06/02 23:09美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます(*☻-☻*)
-
小太郎12122013/04/21 13:31(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
朝レポ忘れてた~!夫弁当にINさせて貰ったよ❤少し甘酸っぱい味わい美味しいねぇ❤←子供と半分食ったったw笑❤感謝❤ -
ラムチャン58342012/12/27 21:39ほんのり酸っぱさが美味しいですね♪ごちそうさまでした(^o^)/
-
shiryu77172012/12/23 19:30彼のお弁当に詰めました☆私は味見(笑)ごはんやビールに合う卵焼きレシピ有り難うございました_(._.)_
ほんのり酸っぱくて今までに食べた事ない感じ!!
とっても美味しかった❤