ハーブソルトと塩で★イベリコ豚のあっさり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは1cm幅に切って水に放ち、ざるに上げておく。玉ねぎはスライサーでスライスし、5分ほど水につけて、ざるに上げおく。トマトはくし切りにする。
- 2 フライパンに油を引かずに熱し、1枚ずつ豚肉を広げて、強めの弱火で焼く。火が通ったら取り出す。
- 3 器にレタスを敷いて豚肉を乗せ、オニオンスライスをトッピングする。トマトを添え、ハーブソルト(クレイジーソルトを使用)、レモン果汁をかけたら完成。
きっかけ
イベリコ豚をあっさりシンプルに焼いて食べたくなって。
おいしくなるコツ
豚肉は高温で焼くと縮んでかたくなるので、できるだけ低温で焼くとやわらかく仕上がります。
- レシピID:1750004487
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- イベリコ豚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません