キュウリ&ソーセージのせ ❤ぶっかけ讃岐うどん❤ レシピ・作り方

キュウリ&ソーセージのせ ❤ぶっかけ讃岐うどん❤
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
キュウリとソーセージを乗せたぶっかけうどん♪
讃岐うどんはコシが強くて美味しい☆
大好物です❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは端を切り落とし、斜めに薄切りに切って、細切りにします
  2. 2 ソーセージは斜めに2~3mm幅に切ります

    耐熱容器に入れて、レンジ(700w ラップなし)で1分ほど加熱します
  3. 3 器にうどんを入れて①、②を乗せます

    甘口醤油をかけて完成♪
  4. 4 使用した讃岐うどんです
  5. 5 使用した甘口醤油です

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

甘口醤油だけでは物足りない時は麺つゆを少し足して下さい。

  • レシピID:1750004442
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 讃岐うどん キュウリ ソーセージ
料理名
ぶっかけ讃岐うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る