キュウリ&ソーセージのせ ❤ぶっかけ讃岐うどん❤ レシピ・作り方
![キュウリ&ソーセージのせ ❤ぶっかけ讃岐うどん❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3117e10f69449b489a525680d210b4b0ffc39fc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリは端を切り落とし、斜めに薄切りに切って、細切りにします
-
2
ソーセージは斜めに2~3mm幅に切ります
耐熱容器に入れて、レンジ(700w ラップなし)で1分ほど加熱します -
3
器にうどんを入れて①、②を乗せます
甘口醤油をかけて完成♪ -
4
使用した讃岐うどんです
-
5
使用した甘口醤油です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけ讃岐うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
讃岐うどんはコシが強くて美味しい☆
大好物です❤