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チーズ春巻き第3弾!ポテチーズベーコン春巻き♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料10本分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズ春巻き第3弾!ポテチーズベーコン春巻き♪
  • 300円前後

揚げたてが最高~♪
ほくほくポテトにチーズがとろ~りベーコンの旨味がジュワ~♪
やっぱりビールが進んじゃう~^^;

第4弾も宜しくお願いします!

作り方

  • 1

    じゃが芋は水洗いしてラップに包んでレンジで蒸かします。
    少し蒸らしてから表面を水で流し冷やします(火傷防止に)。
    皮を剥いてラップや袋に入れ粗くつぶし、塩コショウをふり、混ぜる。

  • 2

    春巻きの皮は一枚一枚はがしておき、のりも用意しておく。
    じゃが芋の粗熱が取れたら、ピザ用チーズを粗く混ぜ込みます(比率は芋2に対してピザ用チーズ1です)。

  • 3

    春巻きの皮にスライスチーズ3分の1を乗せ、その上に2のポテト更に適当な大きさに切ったベーコンを乗せます。

  • 4

    (普通の春巻きの巻き方でもOKです。お好きな巻き方で出来るだけ細長く巻いてください)
    写真の巻き方細長く3分の2くらいまで巻いたら両端をのりをつけて折り返します。

  • 5

    のりを付けながら開かないように巻きます。
    このままですと、最後の1本はスライスチーズが入らない計算になります。スライスチーズの3枚の内1枚は4等分にしてお使いください。

  • 6

    175~180℃の揚げ油でカラリっと揚げて下さい!
    揚げたてが最高です^^
    お好みでレモンやケチャップを添えて召し上がってください♪

きっかけ

普通の春巻きが作れないので・・・と、言うか子供が嫌いなのでチーズ春巻きばかり作っております。
私的には今回が一番美味いと思いました^^

チーズ春巻き第4弾!カルボナーラ春巻き♪
も宜しくお願いします!
レシピID:1750041003

おいしくなるコツ

ポテトにマヨネーズを入れるか迷いましたが、入れなくて正解だったと思います^^
ポテトはホクホク感が残るようにつぶし過ぎない方が良さそうです。
塩コショウは少な目に・・・
上記の巻き方だと両端が固いです、嫌な方は普通の巻き方でどうぞ^^

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 春巻き

レシピID: 1750004410

公開日:2012.07.20

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関連情報

料理名
チーズ春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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