❤豚肉とトマトのケチャップ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を細切れにします。
-
2
トマトはヘタの部分を切り落として1cm角ほどに切ります。
(皮が固い場合は皮を剥いて下さい) -
3
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
①を入れて中火で炒めます。 - 4 豚肉に半分ほど火が通ったら②、ケチャップ、醤油を入れて中火で炒めます。
-
5
豚肉に火が通ったら火を止めます。
塩コショウで味を整えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とトマトのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いで、生のトマトは食べないパパさんですが、これなら食べてくれましたv^^v