❤豚肉とトマトのケチャップ炒め❤ レシピ・作り方

❤豚肉とトマトのケチャップ炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肉とトマトを炒めてケチャップで味付けしました♪
野菜嫌いで、生のトマトは食べないパパさんですが、これなら食べてくれましたv^^v

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • トマト 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を細切れにします。
  2. 2 トマトはヘタの部分を切り落として1cm角ほどに切ります。
    (皮が固い場合は皮を剥いて下さい)
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    ①を入れて中火で炒めます。
  4. 4 豚肉に半分ほど火が通ったら②、ケチャップ、醤油を入れて中火で炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら火を止めます。

    塩コショウで味を整えて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

醤油を入れるとケチャップの酸味がまろやかになって美味しくなります☆

  • レシピID:1750004380
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 トマト ケチャップ 醤油
料理名
豚肉とトマトのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る