うちの柔らかハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを出来るだけ細かくみじん切りして、あめ色になるまでよく炒め、冷ましておく。
- 2 牛乳にパン粉を入れて柔らかくしておく。
- 3 ボールにひき肉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、1.の玉ねぎと2のパン粉牛乳を入れ、さらに卵を割り溶き入れ、塩コショウをして、良く混ぜる。
- 4 3.を、好みの大きさに成型し、フライパンを熱してから、油を入れ両面よく焼き、皿に盛る。
-
5
4.で使ったフライパンを洗わずそのままソースを作る。
ケチャップとお好みソースを入れてから、弱火にかけ一煮立ちさせて出来上がり。 -
6
ハンバーグの上に、5のソースをかければ、出来上がり。
※写真では野菜を添えています。 - 7 ★写真はソースが熱いうちに、チーズを型抜きしてのせてます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません