回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
kyokokumik
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いつもの回鍋肉にニンニク効かせてみました。

材料(3~4人分)

  • 豚こま肉 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • キャベツ 1/2玉
  • みりん 大さじ1.5
  • 味噌 大さじ1~2
  • 大葉ニンニク醤油 小さじ1
  • 炒め油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツは一口大に切る。人参は細切り。
    豚こま肉は、2㎝幅に切る。
    みりんと味噌は同じ容器に入れ混ぜておく。
  2. 2 フライパンを加熱し、油を入れて玉ねぎ人参を入れて炒める。火が通ったら豚肉を入れてさらに炒める。
  3. 3 2.にさらにキャベツを入れて、ふたをし中火~弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 3.のキャベツが柔らかくなったら、みりんと味噌を入れ、そこに大葉ニンニク醤油の醤油を入れて3分程度加熱して出来上がり。
  5. 5 お好みで、大葉ニンニク醤油のニンニクを入れて4.で同時に加熱しても。

きっかけ

回鍋肉に大葉ニンニク醤油を使ってアクセントを。

おいしくなるコツ

大葉ニンニク醤油の香りで、いつもの回鍋肉も食べやすく。

  • レシピID:1750004203
  • 公開日:2012/07/07
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カテゴリ
キャベツ
料理名
回鍋肉
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