回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、キャベツは一口大に切る。人参は細切り。
豚こま肉は、2㎝幅に切る。
みりんと味噌は同じ容器に入れ混ぜておく。 - 2 フライパンを加熱し、油を入れて玉ねぎ人参を入れて炒める。火が通ったら豚肉を入れてさらに炒める。
- 3 2.にさらにキャベツを入れて、ふたをし中火~弱火で蒸し焼きにする。
- 4 3.のキャベツが柔らかくなったら、みりんと味噌を入れ、そこに大葉ニンニク醤油の醤油を入れて3分程度加熱して出来上がり。
- 5 お好みで、大葉ニンニク醤油のニンニクを入れて4.で同時に加熱しても。
きっかけ
回鍋肉に大葉ニンニク醤油を使ってアクセントを。
おいしくなるコツ
大葉ニンニク醤油の香りで、いつもの回鍋肉も食べやすく。
- レシピID:1750004203
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉
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