白身魚(オーガン)の色どりムニエル♪ レシピ・作り方

白身魚(オーガン)の色どりムニエル♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白身魚をムニエルにしました♪
ブラックペッパーが利いて美味しかったです☆

材料(2人分)

  • 白身魚のフィーレ(骨なし) 250g
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★青のり 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 白身魚のフィーレを一口大に切ります。

    塩とブラックペッパーを両面に振りかけます。
  2. 2 ボールに★印の材料を入れて混ぜます。
  3. 3 ②に①を入れて、まぶし付けます。
  4. 4 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    ③を入れて中火で焼きます。
  5. 5 裏面に焼き色がついたら裏返します。

    弱火にして蓋をします。

    5分ほど焼いて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

フライパンに入れて焼き始めた後は、身が崩れやすくなるので、裏返す時や取り出す時はフライ返しを使って優しく扱ってください☆

  • レシピID:1750004010
  • 公開日:2012/06/23
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ムニエル 白身魚 粉チーズ 青のり
料理名
ムニエル
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