簡単! カリカリ☆ レモンシュガーラスク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳 15本
- マーガリン 大さじ2
- レモンシュガー 1袋(10g)
作り方
-
1
パンの耳を半分の長さに切って30本にします。
(ボールの中で混ぜやすいように)
耐熱容器に入れて、レンジ(700w)で20秒加熱します。 -
2
耐熱容器にマーガリンを入れてラップをし、レンジ(700w)で20秒加熱します。
レモンシュガーを入れて混ぜます。 - 3 オーブンを190℃に予熱します。
-
4
大きめのボールに②を入れて①を入れ、よく混ぜ合わせます。
クッキングシートに並べます。 - 5 予熱が完了したオーブンに④を入れて8~9分焼いて完成です♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
レモンシュガーがない場合には、グラニュー糖(10g)とレモン汁(小さじ2)で代用出来ます☆
- レシピID:1750003809
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリで美味しいです☆