簡単! カリカリ☆ レモンシュガーラスク♪ レシピ・作り方

簡単! カリカリ☆ レモンシュガーラスク♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつに作りました♪
カリカリで美味しいです☆

材料(2人分)

  • 食パンの耳 15本
  • マーガリン 大さじ2
  • レモンシュガー 1袋(10g)

作り方

  1. 1 パンの耳を半分の長さに切って30本にします。
    (ボールの中で混ぜやすいように)

    耐熱容器に入れて、レンジ(700w)で20秒加熱します。
  2. 2 耐熱容器にマーガリンを入れてラップをし、レンジ(700w)で20秒加熱します。

    レモンシュガーを入れて混ぜます。
  3. 3 オーブンを190℃に予熱します。
  4. 4 大きめのボールに②を入れて①を入れ、よく混ぜ合わせます。

    クッキングシートに並べます。
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れて8~9分焼いて完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

レモンシュガーがない場合には、グラニュー糖(10g)とレモン汁(小さじ2)で代用出来ます☆

  • レシピID:1750003809
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
ラスク パン耳 レモンシュガー 簡単
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る