簡単!回鍋肉 レシピ・作り方

簡単!回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
Pon914
Pon914
簡単に作る回鍋肉見つけました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆を揉み込む。
    キャベツを1口大に切る。
    ピーマンを乱切り。
    長ネギを斜めの輪切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、キャベツとピーマンを入れて中火で炒める。
    長ネギを入れて軽く炒める。
  3. 3 フライパンを拭き、胡麻油と生姜を入れる。
    軽く炒めたら①の豚肉を焼く。
  4. 4 ③に炒めた野菜を戻し、調味料を回し入れて炒める。
    器に盛り、完成。

きっかけ

出来るだけ簡単に作りたくて♪

おいしくなるコツ

野菜と肉は別々に炒めると美味しくなります!

  • レシピID:1750003768
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
回鍋肉 豚肉 キャベツ 中華
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る