ふっくら!チーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにする。
フライパンにバターを入れ、みじん切りしたたまねぎを入れて、弱火できつね色になるまで炒める。 -
2
ボールに挽肉をいれて捏ねる。
捏ねたら冷ました玉ねぎ、☆を入れてよく混ぜる。 - 3 ②を丸め、中にチーズを入れ、丸く形を整える。
-
4
③の空気を抜く。
フライパンに油(分量外)を適量入れ、蓋をして弱火で焼く。 - 5 両目をひっくり返し、中心部を竹串で刺して、透明な肉汁が出たら取り出す。
-
6
⑤のフライパンのまま、◎を入れてハンバーグソースを作る。
煮込んだら完成!
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズinにしてみました!