ふっくら!チーズinハンバーグ レシピ・作り方

ふっくら!チーズinハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Pon914
Pon914
ファミレスであるよぉな
チーズinにしてみました!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 中1個
  • バター 10g
  • ☆ナツメグ 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 大さじ3
  • スライスチーズ(ピザ用可) 2枚
  • ◎ソース 大さじ3
  • ◎ケチャップ 大さじ3
  • ◎赤ワイン 大さじ4

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
    フライパンにバターを入れ、みじん切りしたたまねぎを入れて、弱火できつね色になるまで炒める。
  2. 2 ボールに挽肉をいれて捏ねる。
    捏ねたら冷ました玉ねぎ、☆を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②を丸め、中にチーズを入れ、丸く形を整える。
  4. 4 ③の空気を抜く。
    フライパンに油(分量外)を適量入れ、蓋をして弱火で焼く。
  5. 5 両目をひっくり返し、中心部を竹串で刺して、透明な肉汁が出たら取り出す。
  6. 6 ⑤のフライパンのまま、◎を入れてハンバーグソースを作る。
    煮込んだら完成!

きっかけ

お店の味に挑戦(^ ^)

おいしくなるコツ

チーズが飛び出ないように注意して下さい(^ ^)

  • レシピID:1750003731
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る