レンジで簡単☆ 卵とポークソーセージのバーガー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵、水、ポークソーセージを入れます。
卵の黄身に穴を開けて潰します。
ラップを2重にして、容器にピッタリつくように押さえ、レンジ(700w)で1分加熱します。 - 2 バンズを包丁で横半分に切り、レンジ(700w)で5~10秒加熱します。
-
3
下のバンズにマーガリンを塗りサニーレタスを乗せ、①を乗せます。
マヨネーズをかけて、上のバンズを重ねて完成です♪
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
①で卵の黄身は必ず潰してから加熱して下さい。 潰さないと爆発してレンジの中に飛び散って大変です! (経験あり^^;) ラップもピッタリくっつけて下さいね!
- レシピID:1750003699
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- バーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームがあって美味しいです☆