レンジで簡単☆ 卵とポークソーセージのバーガー♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ 卵とポークソーセージのバーガー♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
休日の朝ごはんに作りました♪
ボリュームがあって美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵、水、ポークソーセージを入れます。

    卵の黄身に穴を開けて潰します。

    ラップを2重にして、容器にピッタリつくように押さえ、レンジ(700w)で1分加熱します。
  2. 2 バンズを包丁で横半分に切り、レンジ(700w)で5~10秒加熱します。
  3. 3 下のバンズにマーガリンを塗りサニーレタスを乗せ、①を乗せます。

    マヨネーズをかけて、上のバンズを重ねて完成です♪

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

①で卵の黄身は必ず潰してから加熱して下さい。 潰さないと爆発してレンジの中に飛び散って大変です! (経験あり^^;) ラップもピッタリくっつけて下さいね!

  • レシピID:1750003699
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
バーガー バンズ ポークソーセージ
料理名
バーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る