焼きリンゴトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 リンゴを2~3mm幅に切ります。
- 2 食パンにマーガリンを塗り、その上にコンデンスミルクをかけます。
-
3
②に①を乗せて、きび砂糖を振りかけます。
トースターで3~4分焼いて完成です♪
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
リンゴの上で溶けるきび砂糖がポイントです☆ リンゴが甘くなって美味しいです。
- レシピID:1750003476
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ブ〜子2013/10/16 06:42旨し!絶品!!ピザ生地のほうが低カロだと信じて→油分が少ないからコレステロール高い私は自己満足 トーストされたパンに目がない!しあわせぇ~
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/07/20 20:29ちょっと黒砂糖かけ過ぎてカリン糖みたいな味になった~(o´艸`)ぷぷっ☆
今日も美味しかったよ♪ごち様ね♡ぷみちゃんのお気に入りはやっぱりボールなのかな?笑 -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/07/18 20:45パセリちゃんの半分はりんごちゃんいただきましたヽ(*^^*)ノ♥
シャリシャリ甘くてホント美味しぃ♥
ぷ&みちゃん達は暑い時床にペッタリする?猫だけなのかな~笑 -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/07/14 21:10今朝は白いバターロールでパクパク~ヽ(*^^*)ノおぃちぃ♡
ウマごっちね♪♪♪
今日から3連休だね~☆良い連休を~♡♡♡
甘くて美味しいです☆