塩麹で☆ 大根おろしのせ ブリの塩焼き♪ レシピ・作り方

塩麹で☆ 大根おろしのせ ブリの塩焼き♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブリの切り身を塩麹とおろし生姜に漬けこんで焼きました。
大根おろしを乗せてサッパリ味です☆

材料(1人分)

  • ブリの切り身 1枚(150g)
  • 塩麹 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ2
  • 大根 50g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにブリの切り身、塩麹、おろし生姜を入れて混ぜ合わせます。

    冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
  2. 2 魚焼きグリルに①を入れて15~20分焼きます。
  3. 3 大根を摩り下ろします。

    焼きあがったブリに大根おろしと醤油をかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

大根は食べる直前に摩り下ろした方が美味しいですよ☆

  • レシピID:1750003432
  • 公開日:2012/05/19
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カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 塩焼き 大根おろし 塩麹
料理名
ブリの塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/02/14 22:17
    塩麹で☆ 大根おろしのせ ブリの塩焼き♪
    大根おろしは上の容器に入ってます。塩麹をつけたぶり焼きは初めてだったけど、まろやかで美味しかったです。でも焦げ付きやすいからご用心だね、笑。ごちそうさま
    ^^。

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