塩麹で☆ 大根おろしのせ ブリの塩焼き♪ レシピ・作り方
![塩麹で☆ 大根おろしのせ ブリの塩焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226e0c42a569c4730c051dbce024c11ea25b122b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールにブリの切り身、塩麹、おろし生姜を入れて混ぜ合わせます。
冷蔵庫で1時間ほど休ませます。 - 2 魚焼きグリルに①を入れて15~20分焼きます。
-
3
大根を摩り下ろします。
焼きあがったブリに大根おろしと醤油をかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882014/02/14 22:17大根おろしは上の容器に入ってます。塩麹をつけたぶり焼きは初めてだったけど、まろやかで美味しかったです。でも焦げ付きやすいからご用心だね、笑。ごちそうさま
^^。
大根おろしを乗せてサッパリ味です☆