塩麹で☆ 卵とエンドウ豆と人参のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エンドウ豆は皮から出し、豆だけを使います。
耐熱容器に豆と水を入れて、ラップをしてレンジで1分ほど加熱します。 -
2
卵を溶きます。
フライパンを温めて油(大さじ2)をひいて馴染ませます。
溶き卵を入れて箸を回しながら炒め、炒り卵を作ります。
炒り卵をフライパンから一旦取り出します。 - 3 人参を摩り下ろします。
-
4
フライパンを温めて油(大さじ2)をひいて馴染ませます。
白ご飯を入れて、木じゃくしでご飯を切るように強火で炒めます。 - 5 ご飯がパラパラになってきたら、①、③、塩麹を入れて強火で1分ほど炒めます。
- 6 火を止めて、炒り卵をフライパンに戻して軽く混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/05/27 14:04ままちゃん、こんにちわ(^^)人参、すりおろしてなくて御免ね。エンドウ豆は市販代用。旦那のランチよ♪塩麹で味付けすると、めっちゃうまいわねー。ご馳走様(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいです☆