塩麹で☆ 卵とエンドウ豆と人参のチャーハン♪ レシピ・作り方

塩麹で☆ 卵とエンドウ豆と人参のチャーハン♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵とエンドウ豆と摩り下ろした人参を入れたチャーハンです♪
美味しいです☆

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • 人参 1/3本
  • エンドウ豆 10個
  • 小さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2 +大さじ2

作り方

  1. 1 エンドウ豆は皮から出し、豆だけを使います。

    耐熱容器に豆と水を入れて、ラップをしてレンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 卵を溶きます。

    フライパンを温めて油(大さじ2)をひいて馴染ませます。

    溶き卵を入れて箸を回しながら炒め、炒り卵を作ります。

    炒り卵をフライパンから一旦取り出します。
  3. 3 人参を摩り下ろします。
  4. 4 フライパンを温めて油(大さじ2)をひいて馴染ませます。

    白ご飯を入れて、木じゃくしでご飯を切るように強火で炒めます。
  5. 5 ご飯がパラパラになってきたら、①、③、塩麹を入れて強火で1分ほど炒めます。
  6. 6 火を止めて、炒り卵をフライパンに戻して軽く混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

豆は柔らかくなるまでレンジで加熱してから使って下さい☆

  • レシピID:1750003373
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン エンドウ豆 人参 塩麹
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/27 14:04
    塩麹で☆ 卵とエンドウ豆と人参のチャーハン♪
    ままちゃん、こんにちわ(^^)人参、すりおろしてなくて御免ね。エンドウ豆は市販代用。旦那のランチよ♪塩麹で味付けすると、めっちゃうまいわねー。ご馳走様(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る