小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ダイス夫人
ダイス夫人
カルシウムも鉄分も摂れる小松菜にのりも合えて栄養価アップ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯を沸かし、小松菜を根元から入れて、5分茹でる。
  2. 2 ざるにあげ、流水で冷まし、硬く絞ったら5センチに切る。
  3. 3 ボウルで白だし、ちぎった焼きのりと合えて出来上がり♪

きっかけ

醤油より美味しいかなと白だしを使ってみました♪

  • レシピID:1750003309
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
おひたし
ダイス夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る