生姜とわさびのせ☆ ツン辛冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 80g
- おろし生姜 小さじ1
- 練りわさび 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 豆腐におろした生姜と練りわさびを乗せます。
- 2 ①にゴマ油と醤油をかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
135 件
つくったよレポート(135件)
-
neko60842015/05/03 18:59ままちゃん、こんばんゎ~チューブ生姜でごめんね!ツン辛クセになりそう(*^_^*)ゴマ油との相性もピッタリだね♡もう毎日暑いから冷奴が嬉しくなるよね♪
-
おっぱっぴー★2015/04/09 12:55こんにちは♪
わさびがズ~ンとキタ~!!旨い❤朝から刺激的~目が覚めた笑w
ままちゃ~ん、うちの子の悪性の結果にショック!涙(;;)余生を笑顔で送ってあげたい♡ -
rinmama94592013/10/24 22:08二つのツンいいですね!ご馳走様でした。
-
パンダ大好きねこ2013/10/17 18:07子どもの頃は苦手だったけど、大人になってわさび&ショウガ大好きになったよ(^-^)風味が良くてすごく美味しい☆ごちそう様でした♪♪
生姜とわさびをたっぷり乗せました♪
ゴマの風味が美味しいです☆