べったら漬け入り☆ 卵かけごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 茶碗1杯分
- 卵黄 卵1個分
- 葱 1本
- べったら漬け 3切れ
- 醤油 大さじ1
- 七味とうがらし ひとふり
作り方
-
1
*べったら漬けを薄切りにします。
*葱は小口切りにします。 - 2 器に白ご飯を入れて、卵黄、べったら漬け、葱を乗せます。
- 3 醤油と七味とうがらしをかけて完成です♪
きっかけ
夜食に作りました。
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べると美味しいです☆ 卵の白身が苦手なので、卵黄だけ入れました。 白身を入れてももちろんOKです♪
- レシピID:1750003078
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ大好きねこ2013/12/14 19:50朝食に頂いたよ♪べったら漬け、大好き☆沢庵とはまた違った美味しさがあるよね(^-^)ネギ&卵との相性もばっちりですごく美味しかったよ☆ごちそう様!
美味しいです!!