目玉焼き入り☆ 豚骨ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵を入れて、黄身に穴を開けて潰します。
水を振りかけて、ラップをし、レンジで1分加熱します。 -
2
スナップエンドウはスジを取り、レンジで20秒加熱します。
もやしもレンジで30秒加熱します。
(どちらもラップなしでOKです) -
3
豚骨ラーメンを表示通りに作ります。
目玉焼き、スナップエンドウ、もやしを乗せて完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
卵をレンジにかける時、黄身は必ず潰してからかけて下さい。 そのままだと黄身が爆発してぐちゃぐちゃになります! お好みで塩コショウを振って食べて下さい。
- レシピID:1750003052
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き入り☆ 豚骨ラーメン
レポートを送る
3 件
美味しいです☆