牛肉ともやしの甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- もやし 200g
- 砂糖 大さじ3
- 合わせ味噌 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 牛薄切り肉は2cm幅に切る。
- 2 もやしは洗って、水を切る。
- 3 合わせ味噌と麺つゆを混ぜ、味噌を軽く溶かしておく。
-
4
フライパンを中温で温め、サラダ油をひく。
①を入れ炒める。 - 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、もやし、砂糖、③を入れ、牛肉に火が通るまで炒める。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
もやしを入れたら炒め過ぎないように! 軽く炒めて、もやしのシャキシャキ感が残った方が美味しいですよ。
- レシピID:1750002920
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉ともやしの甘辛味噌炒め
レポートを送る
2 件
家族に好評でした☆