もやし入り☆ 葱焼き♪ レシピ・作り方

もやし入り☆ 葱焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
最近、葱焼きのトリコになっています(笑)
今日は、もやしを入れてみました♪

材料(1人分)

  • 小麦粉 40g
  • 小さじ1/2
  • 70cc
  • 小葱 10本
  • もやし 25g
  • 魚粉 大さじ2
  • 醤油 小さじ1 + 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 小葱を小口切りにする。

    もやしは洗って、水を切る。
  2. 2 ボールに小麦粉、塩、水を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンを弱火で温め、油をひき、②を入れる。

    生地の手前側に、小葱、もやしをのせ、魚粉をふりかけ、醤油(小さじ1)をたらす。
  4. 4 ③の生地の表面が乾いたら、奥を手前に折る。
  5. 5 皿に④を盛り、醤油(小さじ1)をたらす。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750002891
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
葱焼き もやし 魚粉
料理名
もやし入り☆ 葱焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る