コーン&チーズ入り☆ ボリュームねぎ焼き♪ レシピ・作り方

コーン&チーズ入り☆ ボリュームねぎ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
フライパンから皿に移す時にちょっと破れてしまいました~
でも味は絶品です♪

材料(1人分)

  • 小麦粉 50g
  • 塩麹 大さじ1
  • 90cc
  • サラダ油 大さじ3
  • 深葱 2本
  • 小葱 10本
  • ホールコーン 大さじ2
  • 魚粉 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 醤油 小さじ1 + 小さじ1

作り方

  1. 1 深葱と小葱を小口切りにする。
  2. 2 ボールに、小麦粉、塩麹、水を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンを弱火で温め、油をひく。

    ②を入れる。
  4. 4 ③の表面が乾いてきたら、半面に深葱、小葱、ホールコーン、魚粉をのせ、醤油(小さじ1)をたらす。
  5. 5 ④の上にとろけるスライスチーズをちぎってのせる。
  6. 6 奥から手前に折り、皿にのせる。

    醤油(小さじ1)をたらす。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

生地の固さはこれ位がモチモチして美味しいんですが 柔らかいので扱いが難しいです。 水の量を減らして、もう少し固めの生地にしても良いです。

  • レシピID:1750002849
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
ねぎ焼き ねぎ コーン チーズ
料理名
コーン&チーズ入り☆ ボリュームねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る