塩麹入り☆ 鶏ムネ肉ときのこの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
![塩麹入り☆ 鶏ムネ肉ときのこの甘辛炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/774cb141f1da6db262af6bacd5b412255e554002.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大に切る。
-
2
しめじ、えのきは石づきを取りほぐす。
エリンギは3mm幅に切る。 -
3
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、皿に盛る。
-
4
フライパンを中温で温め、油をひく。
鶏ムネ肉と塩麹を入れ炒める。 -
5
鶏肉に半分くらい火が通ったら、しめじ、えのき、エリンギ、砂糖、醤油を入れ炒める。
全体に砂糖と醤油が絡んだら、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。 - 6 ③に⑤を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/08/28 18:06何だかたくさんの量、どうしようかと思いましたが、すぐに無くなりました♥
甘辛のたれでレタスまで美味しく頂けました。
ごち様<(_ _)>
白ご飯に合いますよ☆