塩麹入り☆ 鶏ムネ肉ときのこの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

塩麹入り☆ 鶏ムネ肉ときのこの甘辛炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏ムネ肉と3種類のきのこを甘辛く炒めました♪
白ご飯に合いますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大に切る。
  2. 2 しめじ、えのきは石づきを取りほぐす。

    エリンギは3mm幅に切る。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、皿に盛る。
  4. 4 フライパンを中温で温め、油をひく。

    鶏ムネ肉と塩麹を入れ炒める。
  5. 5 鶏肉に半分くらい火が通ったら、しめじ、えのき、エリンギ、砂糖、醤油を入れ炒める。

    全体に砂糖と醤油が絡んだら、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 ③に⑤を乗せる。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750002822
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 しめじ きのこ 塩麹
料理名
塩麹入り☆ 鶏ムネ肉ときのこの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/08/28 18:06
    塩麹入り☆ 鶏ムネ肉ときのこの甘辛炒め♪
    何だかたくさんの量、どうしようかと思いましたが、すぐに無くなりました♥
    甘辛のたれでレタスまで美味しく頂けました。
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る