粒あん添え☆ クリームチーズ芋♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ 大さじ2
- さつま芋(蒸したもの) 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 粒あん 大さじ2
作り方
-
1
耐熱容器にクリームチーズ、さつま芋、砂糖を入れる。
レンジ(700w)で30秒加熱する。 - 2 ①を混ぜ合わせる。
- 3 デザート皿に②を乗せ、粒あんを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 粒あん添え☆ クリームチーズ芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量だけど満足感があるよ☆