粒あん添え☆ クリームチーズ芋♪ レシピ・作り方

粒あん添え☆ クリームチーズ芋♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘~~~い物が食べたい時にお勧め♪
少量だけど満足感があるよ☆

材料(1人分)

  • クリームチーズ 大さじ2
  • さつま芋(蒸したもの) 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 粒あん 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器にクリームチーズ、さつま芋、砂糖を入れる。

    レンジ(700w)で30秒加熱する。
  2. 2 ①を混ぜ合わせる。
  3. 3 デザート皿に②を乗せ、粒あんを添える。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1750002798
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
クリームチーズ さつま芋 あん 粒あん
料理名
粒あん添え☆ クリームチーズ芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る