米粉でもっちり☆ 海苔ごま煎餅♪ レシピ・作り方
![米粉でもっちり☆ 海苔ごま煎餅♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ae8d79ba9e5b12f3f76fc667c4b2fec78840bf3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米粉 30g
- 塩 小さじ1/3
- 水 40cc
- 青のり 小さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱する。
-
2
ボールに材料を全て入れ、混ぜる。
-
3
天板にクッキングシートをひき、②を丸く薄くのばす。
この分量で4~5枚分。 - 4 オーブンに③を入れ、8分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- 海苔ゴマ煎餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナーナ35402014/12/20 15:18フライパンで押し付けながら焼きました。簡単でとてもおいしかったです。また作りたいと思います。
煎餅というより、お餅の食感です!