クリームチーズのヨーグルトデザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ 50g
- 砂糖 10g
- プレーンヨーグルト 200cc
- 砂糖(カラメルソース用) 10g
- 水(カラメルソース用) 大さじ1
作り方
- 1 ボールにクリームチーズと砂糖(10g)を入れる。
- 2 ①を滑らかになるまで混ぜる。
-
3
②にプレーンヨーグルトを入れ、混ぜる。
デザートの器に入れ、カラメルソースが出来るまで冷蔵庫で冷やす。 - 4 フライパンに砂糖(10g)を入れ、時々混ぜながら、弱火で温める。
- 5 しばらくすると、砂糖が溶けるので、水(大さじ1)を入れて完全に溶かす。
- 6 茶色になるまで煮詰まったら、冷蔵庫で冷やしていたヨーグルトにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)