塩麹で味付け☆ 鶏とコーンのクリーミィスープパスタ レシピ・作り方

塩麹で味付け☆ 鶏とコーンのクリーミィスープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コーンクリームの缶詰を使って、簡単に美味しく出来るスープパスタです!
クリーミィで口あたりが良く食べやすいですよ。
ふたりであっと言う間に完食しました!

材料(2人分)

  • パスタ 300g
  • 水(パスタを茹でる用) 1500cc
  • 鶏ムネ肉 200g
  • 玉ねぎ 小 2個
  • コーンクリームの缶詰 1缶 190g入り
  • 牛乳 100cc
  • 塩麹 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 鶏ムネ肉を一口大の食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンを中温で熱し油をひく。

    鶏ムネ肉と玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 鶏ムネ肉に半分くらい火が通ったら、コーンクリーム、牛乳、塩麹を入れ混ぜる。
  5. 5 ④が沸騰したら、茹であがったパスタを入れ混ぜる。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉と玉ねぎは焦がさないように炒めてください。

  • レシピID:1750002604
  • 公開日:2012/03/24
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スープスパ・スープパスタ
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パスタ スープパスタ 塩麹 簡単
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スープパスタ
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