麩で簡単! 軽~いきな粉ボール♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸麩(直径1cm位のもの) 5g
- マーガリン 7g
- 砂糖 5g + 5g
- きな粉 10g
作り方
-
1
器にマーガリと砂糖5gを入れ、ラップをして、レンジで30秒加熱します。
溶けたマーガリンと砂糖を混ぜ合わせます。 - 2 1に丸麩を入れ、絡めます。
-
3
ボールにきな粉と砂糖5gを入れ混ぜます。
2を入れ、周りにきな粉が付くように混ぜ合わせます。
完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 麩菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子ちゃまのおやつに良いよー。