簡単&ヘルシー☆ 大根葉の混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 炊きたての白ご飯 3合分
- 大根葉 大根1本分
- ゴマ塩 大さじ1と1/2
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 1 大根葉はよく洗って、水気を切って、細かくみじん切りにします。
-
2
炊きたてのごはんに、大根葉、ゴマ塩、塩麹を入れます。
しゃもじで切るように、さっくり混ぜれば出来上がり♪
きっかけ
大根葉が残っていたので作りました♪
おいしくなるコツ
大根葉、ゴマ塩、塩麹を入れる時、ご飯にまんべんなく振り入れると混ぜやすいよっ。
- レシピID:1750002373
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
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3 件
つくったよレポート(3件)
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やなママ☆2014/03/24 09:04おはよう〜♡産直で買った大根についてた葉っぱで作ったよ〜♡ご飯が少ししかなかったので味見しながら作ったけど危うく味見で無くなっちゃう所でしたw旨旨ごち様〜^ ^
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パンダ大好きねこ2012/12/30 20:34大根葉の食感が良く、とても美味しかったです!晩ごはんに美味しく頂きました。祝☆免許取得ですね!本当に一か月、お疲れ様でした(^-^)♪
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alinaアリーナ2012/03/30 10:57大根葉しゃきしゃきしておいしかったです♪ごま塩なかったので白ゴマ+塩で味付けしました。やわらかい大根葉だと茹でたりしなくてもOKですね^^栄養補給もできました!
苦味が少ないので食べやすいよ♪