しょっぱ旨~い!簡単さつまいものおやつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(大) 1個
- ゴマ塩 適量
作り方
- 1 さつまいもを1cm程の輪切りにします。
-
2
鍋に2cm程の水をはり、蒸し器にさつまいもを並べます。
蓋をします。
強火で沸騰させ、沸騰したら弱火にし10分程蒸します。 - 3 箸を刺して通ればOK!
- 4 ボールにゴマ塩を入れます。
- 5 蒸しあがったさついまもをボールに入れ、ゴマ塩をまぶし付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- さつまいも(おやつ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません