しょっぱ旨~い!簡単さつまいものおやつ♪ レシピ・作り方

しょっぱ旨~い!簡単さつまいものおやつ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゴマ塩のしょっぱさとさつまいもの甘みがマッチして美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1cm程の輪切りにします。
  2. 2 鍋に2cm程の水をはり、蒸し器にさつまいもを並べます。
    蓋をします。
    強火で沸騰させ、沸騰したら弱火にし10分程蒸します。
  3. 3 箸を刺して通ればOK!
  4. 4 ボールにゴマ塩を入れます。
  5. 5 蒸しあがったさついまもをボールに入れ、ゴマ塩をまぶし付けます。

きっかけ

さつまいもとゴマって合いそうだなーと思って作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ塩の量はお好みで♪

  • レシピID:1750002323
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
さつまいも(おやつ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る