ランチに☆納豆とろろネバネバ~うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 山芋
- 8cm(60g)
- 温泉玉子
- 1個
- 天かす(あれば)
- 大さじ2
- 鰹節(3g小分けパック)
- 1/2パック
- 薬味ねぎ
- 1本
- 刻みのり
- 適量
- 麺つゆ(濃縮2倍)
- 適量
作り方
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- 1
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- ゆでうどんを熱湯で湯がき、温まったらザルにあけ皿に盛る。
うどんの上にすりおろした山芋、天かす、鰹節をのせる。
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- 2
- 納豆は付属のタレとカラシ、そして分量のマヨネーズを入れよく混ぜて1にのせる。
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- 3
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- その上に温泉玉子、細かく刻んだ葱、刻みのり、麺つゆをかけて出来上がり♪
温泉玉子は生玉子や、卵黄でもOKです◎
おいしくなるコツ
麺つゆは多めがおいしいです。
きっかけ
納豆が大好きなのでとろろと合わせてうどんにかけてみました!