風邪に☆生姜とネギのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし昆布 2 x 6cm程
- 水 250cc
- 長ねぎ 5cm
- 鶏がらスープ 小さじ1/2
- チューブの生姜 2cm
- 塩・コショー 少々
- ごま油 少々
- すりゴマ 少々
作り方
- 1 お鍋に、水と昆布を入れ、火にかける。
- 2 沸騰したら、刻んだねぎ・鶏がらスープ・生姜を入れる。
-
3
昆布を取り出し、塩・コショーして、ごま油をたらす。
カップに入れて、すりゴマをかけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりゴマとごま油の香りが、香ばしいです。