タイ風☆豚ミンチのバジル風味ごはん レシピ・作り方
![タイ風☆豚ミンチのバジル風味ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d404a1de57647c4787e8231b51fdee283ce877a0.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、ピーマンは千切り、豚肉は包丁で細かく刻みミンチにする。
フライパンを熱し、油を入れ、ガーリックパウダーを加えて、玉ねぎを炒める。 -
2
玉ねぎが透き通ったら、1の豚肉を加える。
-
3
豚肉に充分、火が通ったら、ピーマンを入れて、さらに炒める。
-
4
ピーマンがしんなりしてきたら、☆印の調味料を加えて、よく混ぜる。
最後に一味唐辛子を振りかけて、火を止める。 -
5
目玉焼きを作り、塩・コショーする。
お皿にご飯をよそい、4をかけて、目玉焼きを乗せれば、出来上がり♪
きっかけ
おうちにあったもので、ささっと作りました。
おいしくなるコツ
あれば、バジルの葉2~3枚を4の最後にちぎって入れるとさらにおいしいです。 お好みで、食べる前にレモン果汁を少量かけても。
- レシピID:1750002177
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 豚肉のバジル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません