簡単ナムル レシピ・作り方

簡単ナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
キックー333
キックー333
ナムルは冷蔵庫に残った野菜でもう1品欲しい時に良く作ります。今回はダシダでスープを作ってて、ナムルにも入れたらいつもよりコクがあっておいしかったので。

材料(4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • ゴマ油 大1~2
  • 塩(野菜茹でる時) 小1
  • ひとつまみ
  • ダシダ 小1
  • ゴマ 大1
  • 豆板醤 小1~2

作り方

  1. 1 野菜は沸騰したお湯で塩少々を入れてさっとゆでておきます。野菜は冷蔵庫にあるもので。
  2. 2 ごま油、ダシダ、塩、豆板醤、ゴマを混ぜておきます。
    茹であがった野菜を入れて混ぜる。 塩は味をみて調節してください。
  3. 3 お皿に盛って完成です。

きっかけ

韓国調味料の「ダシダ」を加えたらいつもと違うコクのあるナムルになりました。 この「牛肉ダシダ」は色々使えて便利ですよ。

おいしくなるコツ

・豆板醤を抜けば、小さな子供でも食べれますね。 ・コチュジャンやお肉と合わせればビビンバ丼にも。おつまみにも良いですよ。 ・ダシダが手に入らない時は、鶏だしでも、和風だしでも色々アレンジしてみてください。

  • レシピID:1750002150
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムルのタレ
キックー333
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る