簡単ナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- 豆もやし 1袋
- ゴマ油 大1~2
- 塩(野菜茹でる時) 小1
- 塩 ひとつまみ
- ダシダ 小1
- ゴマ 大1
- 豆板醤 小1~2
作り方
- 1 野菜は沸騰したお湯で塩少々を入れてさっとゆでておきます。野菜は冷蔵庫にあるもので。
-
2
ごま油、ダシダ、塩、豆板醤、ゴマを混ぜておきます。
茹であがった野菜を入れて混ぜる。 塩は味をみて調節してください。 - 3 お皿に盛って完成です。
きっかけ
韓国調味料の「ダシダ」を加えたらいつもと違うコクのあるナムルになりました。 この「牛肉ダシダ」は色々使えて便利ですよ。
おいしくなるコツ
・豆板醤を抜けば、小さな子供でも食べれますね。 ・コチュジャンやお肉と合わせればビビンバ丼にも。おつまみにも良いですよ。 ・ダシダが手に入らない時は、鶏だしでも、和風だしでも色々アレンジしてみてください。
- レシピID:1750002150
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムルのタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません