野菜と鶏肉のトマト煮:カゴメ モニター企画参加 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮を取り除いた鶏のむね肉を
子供の口に合うような大きさに
切りそろえる。 -
2
だいこんは 横に半分に切り
半月切りにする。
にんじんは 2cm大ほどの
厚さに 切りそろえる。
なすは 縦に半分に切り、
圧力鍋に 材料すべてを
並べ、水を注ぐ。 -
3
高圧のオモリを取り付け
蓋をし、強火で 火にかける。
オモリが勢いよく振れたら
火を止め、余熱で調理!^^ -
4
茹で上がった野菜のうち
形のよいものを 型抜きし
残りの野菜は 水切りして
小さく刻む。 -
5
新しい鍋か フライパンに
刻んだ鶏肉と野菜を入れ
カゴメ 『鶏肉のトマト煮』を
入れて 煮絡める。 -
6
最後に 型抜きした だいこんと
にんじんを 飾りに のせたら
出来上がりです♪(*^ー^*)-☆
きっかけ
「カゴメ 『愛菜家族大作戦』モニター企画」に応募して当選し、商品サンプルが送られてきました。 (鶏肉のトマト煮)と(たっぷり野菜のミネストローネ)の 2種類です。 今回は、鶏肉のトマト煮を 使用してのレシピです! 簡単レシピですー^^
- レシピID:1750002133
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト味で煮込むと 食べられるのでは?
と思います。(o^^o)