淡白なマグロにガーリッククリームがよく合います。 レシピ・作り方

淡白なマグロにガーリッククリームがよく合います。
  • 約10分
  • 300円前後
garammaster
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淡白なマグロにガーリッククリームがよく合い、さっぱりとしたカイワレの辛味もよくマッチします。

材料(2~3人分)

  • びんちょう鮪 200g(140円)
  • かいわれ 半分(10円)
  • 生クリーム 50cc(25円)
  • マヨネーズ 30g(53円)
  • 塩コショウ 少々
  • 薄口しょうゆ 15cc(1円)
  • レモン汁 5cc(5円)
  • 粉パセリ 少々
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 びんちょうマグロは1.5cm位の大きさに切りそろえます。
  2. 2 ボールに生クリーム、マヨネーズ、おろしにんにく、塩コショウ、薄口しょうゆ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 そこにびんちょうマグロを入れて、よく和えます。
  4. 4 お皿の真ん中に山のようにびんちょうマグロを盛り付け、周りを囲うようにカイワレ大根を盛り付けて、風味づけと彩りに粉パセリとパプリカパウダーを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

淡白なマグロにガーリッククリームがよく合い、さっぱりとしたカイワレの辛味もよくマッチします。

  • レシピID:1750002059
  • 公開日:2011/12/21
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カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょう鮪のガーリッククリームカルパッチョ
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